Zukunft schenken

Werden Sie Tierheimpate und unterstützen Sie das Kreistierheim regelmäßig.

Als Tierheimpate helfen Sie mit, den Fortbestand des Tierheims zu sichern.

Menschen spenden gerne für einzelne Projekte oder bestimmte Tiere, so ist im Vorfeld nie absehbar, wann wie viel Geld zur Verfügung steht, um fortlaufende Kosten zu decken. Die wirtschaftliche Planung kann nicht effektiv gemacht werden und es bleibt die Ungewissheit, ob im folgenden Monat alle Kosten gestemmt werden können.

Als Tierheimpate wählen Sie Ihren Spendenbeitrag frei, das Heim jedoch kann dies jeden Monat mit einplanen und so schenken Sie auch ein Stück Sicherheit.

Es können Rücklagen gebildet werden, notwendige Anschaffungen werden kalkulierbarer und dadurch das Unternehmen wirtschaftlicher geführt.

Seit 2014 hat sich auch der Schwarzwald-Baar-Kreis für so ein effektives Handeln entschlossen.

Es besteht nun ein Vertrag für die Städte und Gemeinden im Kreis, welcher die Fundtierunterbringung regelt. Das Tierheim übernimmt die Betreuung für diese Tiere im Auftrag der zuständigen Städte und Gemeinden und hat dafür eine Pauschale von 55 Cent pro Einwohner zur Verfügung.

Dieser Betrag ist ausreichend, um die Tiere die ersten Wochen zu versorgen. Kann der Halter des Tieres nicht ermittelt werden, fällt das Eigentumsrecht an dem Tier an das Kreistierheim.

Ab diesem Moment sind auch die entstehenden Kosten vom Tierheim zu tragen. Manche Tiere insbesondere Alte, Kranke oder nicht zahme bzw. mit bereits vorgefallenen Beissunfällen, leben Jahre im Tierheim bis sich ihnen einer erbarmt.

Tiere, die nicht unter das Fundrecht fallen, müssen von Anfang an vom Heim finanziert werden, der ehemalige Halter muss zwar bei der Abgabe des Tieres eine Gebühr entrichten, diese ist aber nur für die ersten Tage ausreichend.

Die weitere Versorgung wird durch Eigeneinnahmen wie Schutzgebühren, Pensionseinnahmen und Produktverkäufen gestemmt.

Private Abgabetiere können also nur aufgenommen werden, wenn sicher gestellt ist, dass die finanziellen Mittel zur Verfügung stehen, um sie bis zu ihrer Vermittlung zu versorgen.

Geben Sie unseren Tieren ein Stück sichere Zukunft und werden Sie Tierheimpate!

Füllen Sie einfach den Tierheimpatenantrag aus, auf Wunsch schicken wir Ihnen diesen auch gerne zu.

Sie erteilen damit dem Kreistierheim Schwarzwald-Baar-Kreis eine Einzugsermächtigung mit Ihrem Wunschbetrag (monatlich oder jährlich), die Sie natürlich jederzeit mit einer Frist von 4 Wochen kündigen können.

Als gemeinnützige Einrichtung sind wir dazu berechtigt, Ihnen eine Spendenbescheinigung auszustellen, damit Sie die Spende steuerlich absetzen können.

Eine Kopie des Patenschaft Antrages erhalten Sie zeitnah mit einer Spendenurkunde. Die Spendenbescheinigung wird Ihnen ab 200€ jährlich, spätestens im Februar des Folgejahres, automatisch zugestellt. Für kleinere Beträge ist in der Regel der Abbuchungsnachweis Ihres Kreditinstitutes für das Finanzamt ausreichend. Auf Wunsch stellen wir Ihnen selbstverständlich auch für kleinere Beträge eine Spendenbestätigung aus.

Tierheimpaten-Antrag