Schutzgebühr bei Katzen

Zum heutigen Standard der Haustierhaltung gehört nicht nur die Verantwortung dem Tier gegenüber, sondern auch der Umwelt. Unsere Tiere werden nur an Menschen abgegeben, die sich dessen bewusst sind und in unserem Sinne handeln.

Viel Katzenelend entsteht durch unkontrolliertes Vermehren der Tiere, deswegen ist eine Kastration unumgänglich.

Oftmals verlaufen sich die Vierbeiner oder gehen aus anderen Gründen verloren, wir erleben dies jeden Tag. Heute implantiert man dem Tier einen Mikrochip und registriert ihn bei einer Haustierdatenbank, so kann jederzeit der Besitzer ausfindig gemacht werden.

Eine Schutzimpfung gegen Rhinotracheitis- und Calicivirus (beides Erreger des Katzenschnupfens) sowie das Parvovirus (Erreger der Katzenseuche) und Tollwut sollte selbstverständlich sein, um seine Katze und andere vor den Krankheiten zu schützen.

Dies verursacht natürlich Kosten. Hier finden Sie eine kleine Aufstellung, je nach Tierarzt und Region variieren die Preise.

Mikrochip   ca. 40-50 Euro

Kastration Kater   50-70 Euro

Kastration Kätzin 100-130 Euro

Impfung: Grundimmunisierung  ca.25 Euro

Nachimpfung inkl. Tollwut ca. 40 Euro

Bei einem Kater entstehen ihnen Kosten von 155 Euro -185 Euro,

bei der Kätzin sogar 205 Euro- 245 Euro.

Unsere Tiere sind komplett vom Tierarzt durchgecheckt, kastriert, geimpft und gechipt.

Die Schutzgebühr beträgt  150 Euro.

Für Jungtiere gelten dieselben Gebühren, jedoch erhalten Sie einen Gutschein für unseren Tierarzt, um diese auf unsere Kosten kastrieren und gegebenenfalls nachimpfen zu können.

Scheuen Sie sich nicht 2 Tiere aufzunehmen, besonders bei Katzenwelpen, die Tiere brauchen den Sozialkontakt zu ihrer Art. Bei Jungtieren achten wir darauf, dass diese nicht in Einzelhaltung kommen. Als Freigänger jedoch haben Katzen auch die Möglichkeit ihre Sozialkontakte außerhalb zu pflegen.

Tiere sind keine Gegenstände, daher können wir keine Garantie auf die Lebensdauer, die Gesundheit oder das beschriebenen Verhalten der Tiere geben.