Pumba

Pit Bull

männlich, kastriert

geb. 2013

Pumba gehört nach §3 PolVO zu den gefährlichen Hunden und hat den Wesenstest erfolgreich bestanden, dem Leinenzwang unterliegt er dennoch. Er ist ein kleiner Eigenbrödler und arbeitet am liebsten eng mit seinem Menschen zusammen. Andere Hunde und Fremde stören ihn und das bringt er auch zum Ausdruck. Anfangs war er sehr unsicher, wird aber an der Seite einer geeigneten Führungskraft immer souveräner. Pumba braucht einen ruhigen Haushalt ohne Kinder, in dem keine für ihn fremden Leute ein und aus gehen. Sein neuer Besitzer muss geistig und körperlich in der Lage sein ihn sicher zu führen und zu halten, ein Führungszeugnis ohne Eintrag nachweisen und die erforderliche Sachkunde besitzen. Selbstverständliche muss der Vermieter die Erlaubnis der Haltung des Hundes schriftlich bestätigen.

zur Zeit auf Probe bei neuen Besitzern