Lexx

männlich, kastriert

19.2´14 geb.

Lexx ist ein junger, sportlicher und hyperaktiver Rüde. Er bindet sich stark an seinen Menschen und braucht viel Beschäftigung. Er wirkt wie ein kleiner Soldat, fordert nach neuen Anweisungen, um sie schnellstmöglich auszuführen. Schafft er es nicht oder er bekommt keine Aufgabe zugeteilt verfällt er in eine Frustreaktion, welche von buddeln bis ziehen und zerren am Menschen (unter Einsatz von Zähnen) gehen kann.
Für einen erfahrenen Hundehalter (insbesonders im Hundetraining) ist er ein toller gelehriger Partner für ein Hundesporthobby z.b. Tunierhundsport, Mantrailing etc.
Da er eine extreme Auslastung benötigt wird er nicht an Vollzeitberufstätige vermittelt, es sei den er kann seinen Menschen begleiten. Er braucht einen Menschen, auf den er sich verlassen kann. In Alltagssituation draußen zeigt er sich oft unsicher und weiß nicht wie er reagieren soll, viele Dinge sind für ihn unheimlich. Dabei kann es dann auch mal schnell zum Abwehrangriff gegen Autos, Jogger, Radfahrer etc. kommen.

Fremden Menschen gegenüber ist er erst mal vorsichtig und eher ängstlich, stellt aber recht schnell bei näherem Kontakt fest, dass sie ihm nichts tun und lässt sich dann auch streicheln oder ausführen. Anderen Hunden gegenüber ist er aufgeschlossen und geht gern Kontakte ein, wenn sie ihn nicht ängstigen, ein Zweithund wäre denkbar.