Willkommen sind alle fleissigen Helfer.....

Um ehrenamtlich im Tierheim auszuhelfen gibt es mehrere Möglichkeiten:

Die Mithilfe im Haus bei den Putzarbeiten.

Täglich ab 8 Uhr ist das Personal vor Ort, wer gerne helfen möchte kann einfach unangekündigt um 8 Uhr erscheinen (Regelmäßigkeit wird vorrausgesetzt) und seinen Dienst antreten. Mitgearbeitet wird dort, wo gerade Hilfe benötigt wird. Bis 12 Uhr handelt es sich um reine Putz- und Aufräumarbeiten.

Hunde ausführen

Hunde können zu den Öffnungszeiten ausgeführt werden (ab 18 Jahren).

Beim ersten Mal bringen Sie bitte Ihren Ausweis mit und melden sich an der Rezeption.

Danach können Sie regelmäßig zu den Öffnungszeiten unangemeldet vorbeikommen. Wir können nicht versprechen, dass immer ein geeigneter Hund zum ausführen vorhanden ist. Die Auswahl der Hunde obliegt dem Personal. Samstags ist meistens sehr voll, unter der Woche und bei schlechtem Wetter stehen die Chancen günstig. Beim Ausführen der Hunde geht es nicht nur darum, dass die Hunde sich bewegen sondern auch positive Umwelterfahrungen machen. Dazu müssen die Hunde sicher und nach konsequenten Regeln geführt werden.

Bitte halten Sie sich an unsere Gassiregeln!!!

Machen Sie keine Trainings- und Sozialisierungsversuche dies wird nur durch unsere §11 geprüften Trainer durchgeführt! Bei Interesse und Eignung kann dieser Sie jedoch bei einer Trainingsstunde unterweisen.

Mithilfe bei Veranstaltungen

Jährlich findet der Tag der offenen Tür am ersten Samstag nach den Sommerferien und "Weihnachten für Tiere" am Vortag des 4. Advents statt. Hier wird jede helfende Hand gebraucht vor, nach und während der Veranstaltungen.