Cora

Cattledog-Mix

weiblich, kastriert

ca. 2008 geb.

Cora kam 2014 ins Tierheim, da sie mehrmals gebissen/geschnappt hatte und der Besitzer sich nicht kümmerte. Das Amt musste einschreiten und stufte die Hündin als "gefährlicher Hund" nach POLVO §3 ein. Mit diesem Status ist kaum an eine Vermittlung zu denken, auch ist der Leinen- und Maulkorbzwang für viele Menschen eine große Hürde.

Cora musste viel lernen und fleißig trainieren. Sie besuchte die Hundeschule und hat ihre eigene Gassigeherin mit der sie Umweltgewöhnung wie auch Grundgehorsam trainierte. Zusammen bestanden sie den D.O.Q. Test, welcher Grundkommandos und Verhalten in der Öffentlichkeit abfrägt. Cora machte weiterhin eine super Entwicklung und so wurde beschlossen eine Prüfung der "Gefährlichkeit " und evtl. beilegen des Statuses zu beantragen.

Der Antrag wurde genehmigt und so ist Cora endlich ein normaler Hund und darf auch wieder ohne Maulkorb über die Wiesen tollen.

Trotz allem braucht Cora erfahrene, vorausschauende und verantwortungsbewusste Hundeführer.