Pepper

Labrador    Arbeitslinie!

geb. 13.8.15

weiblich

Pepper sucht erfahrene Hundehalter, sie ist ein Labrador aus der Arbeitslinie und hat kaum etwas mit dem Labrador (welcher oft als Familienhund angepriesen wird) gemein. Die Arbeitslinie ist beliebt im Hundesport, als Jagdthund oder Rettungshund. Pepper wird nur an Menschen vermittelt die nachweislich bereits einen Hund ausgebildetet haben.

Pepper bringt übertriebenen Arbeitseifer mit und muss auf hohem Nivau in der Nasenarbeit ausgelastet werden. In ihrem alten Zuhause kamen Verhaltensprobleme auf, obwohl sie dort schon von Welpe an lebte. Dies ist wahrscheinlich darauf zurückzuführen, dass sie als Familienhund gehalten wurde und ihr die Auslastung durch eine echte Arbeit fehlte.

Pepper ist sehr gelehrig, hat aber noch nicht gelernt locker an der Leine zu laufen. Grundgehorsam kennt sie, muss aber noch ausgeweitet werden. Sie ist mit fremden Dingen/Menschen noch unsicher, jedoch nicht wenn sie im Arbeitsmodus ist.

Mit anderen Hunden ist sie sehr souverän im Umgang, zeigt aber eher wenig Interesse. An einen Zweithund im Haushalt der respektvoll mit ihr umgeht könnte sie sich sicher gewöhnen.